神泉は、新鮮...なんちて=○)゜o゜)☆
2008年 01月 11日
旬菜 SORA(神泉)
あるブログで拝見して以来、気になっていたお店
年初に初訪問
階段を2,3段下がり引き戸を開ける...
ブログで見ていたとは言え、初訪問だけに緊張する...
ご主人の「いらっしゃい」の声で緊張が幾らか和らぐ
店内はカウンターが5,6席とテーブルが2個だけのこじんまりした店構え
先客はテーブルに4名とカウンターに1名
嫁さんと2人だったのでカウンターに座ろうとしたら、テーブルを勧められる
嬉しい心遣い、でもお一人様が多いのかも知れない
「初訪問のお店は、多くても3品までで様子見」
過去、何度か外れのお店を経験したワシらの結論
ダメなら...おあいそを
大怪我なしで2軒目にレッツラゴー
当たりなら...更に追加オーダー決定!あ、BEERも追加ね、
これなら万全である
さて、最初の生と一緒に出されたのお通しは「あん肝」
あん肝には煩いワシも大満足のお味
一緒に添えられた蕪も良く合う
で、オーダー
「冷やしトマト」、
「セリと海苔のお浸し(これはうろ覚え)、
「合鴨のステーキ」
「お刺身の盛合わせ」って、もー4品頼んでるじゃん!w( ̄△ ̄;)w
美味しそうで、尚且つ好きな素材だったりすると、ついルールを忘れてしまう悪い癖
(とっとと3品決めてしまったのは嫁さんだけど、それはワシの胸にだけ仕舞っておこう)
刺身3品盛り(天然ホタテ、つぶ貝、イカ)
驚いたのがホタテにワタ、つぶ貝に精巣?まで付いてきたこと
食べると全然苦くないし、ふわぁと貝の風味が広がって...もう
イカも嫁さん曰く1番旨い部位の「耳」までついてて...もう
で、生山葵だし...もう
もう、最高
これだけでやられてしまった
(トマトがフツーだったが、それはワシの胸にだけ仕舞っておこう)
合鴨ステーキ
こちらも絶品
作っている最中に厨房内が、煙で真っ白になってるのが見えた(笑)
〆は「海老のかき揚げ」と「お新香」
これに各生2杯と焼酎2杯で8千円也
また宜しくです!
(続く)
あるブログで拝見して以来、気になっていたお店
年初に初訪問
階段を2,3段下がり引き戸を開ける...
ブログで見ていたとは言え、初訪問だけに緊張する...
ご主人の「いらっしゃい」の声で緊張が幾らか和らぐ
店内はカウンターが5,6席とテーブルが2個だけのこじんまりした店構え
先客はテーブルに4名とカウンターに1名
嫁さんと2人だったのでカウンターに座ろうとしたら、テーブルを勧められる
嬉しい心遣い、でもお一人様が多いのかも知れない
「初訪問のお店は、多くても3品までで様子見」
過去、何度か外れのお店を経験したワシらの結論
ダメなら...おあいそを
大怪我なしで2軒目にレッツラゴー
当たりなら...更に追加オーダー決定!あ、BEERも追加ね、
これなら万全である
さて、最初の生と一緒に出されたのお通しは「あん肝」
あん肝には煩いワシも大満足のお味
一緒に添えられた蕪も良く合う
で、オーダー
「冷やしトマト」、
「セリと海苔のお浸し(これはうろ覚え)、
「合鴨のステーキ」
「お刺身の盛合わせ」って、もー4品頼んでるじゃん!w( ̄△ ̄;)w
美味しそうで、尚且つ好きな素材だったりすると、ついルールを忘れてしまう悪い癖
(とっとと3品決めてしまったのは嫁さんだけど、それはワシの胸にだけ仕舞っておこう)
刺身3品盛り(天然ホタテ、つぶ貝、イカ)
驚いたのがホタテにワタ、つぶ貝に精巣?まで付いてきたこと
食べると全然苦くないし、ふわぁと貝の風味が広がって...もう
イカも嫁さん曰く1番旨い部位の「耳」までついてて...もう
で、生山葵だし...もう
もう、最高
これだけでやられてしまった
(トマトがフツーだったが、それはワシの胸にだけ仕舞っておこう)
合鴨ステーキ
こちらも絶品
作っている最中に厨房内が、煙で真っ白になってるのが見えた(笑)
〆は「海老のかき揚げ」と「お新香」
これに各生2杯と焼酎2杯で8千円也
また宜しくです!
(続く)
by alull
| 2008-01-11 00:47
| 美味礼讃(渋谷/神泉)