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おやぢの作法

※残念ながら、閉店されました※

こちらが二人で(仲良く)呑んでいるのに、話し掛けてくる人っていませんか?
振り向くと、その方は「おやぢ」であることが多い(というか100%)。
こちらが相手と呑んでる訳だから、普通は「さっ」と会話を終わらせれば良いのに、
この方々は往々にしてKY(空気読めない)が多い。

こちらが相槌なんか打ってあげたら、もう喜色満面。
調子に乗って、聞いてもいない事を延々と話し始める。
その内容はたいがい自慢話...



断ち切れない負の連鎖。
知らん顔しちゃえば良いのに、出来ないワシ...



一方、何時の間にか巧みに会話から抜け出した嫁さんは、
店のご主人と歓談して、チャッカリ追加注文までしてるし...



結局、人恋しいおやぢとの会話は、奴が帰るまで続いたとさ...(涙)


おやぢの作法_e0104399_15193697.jpg

さより、大根焼き
じっくり味わったのは、おやぢが帰った後。

そして、夜は更けて行く...



旬肴 さとう(学芸大学)
by alull | 2008-03-01 02:01 | 美味礼讃(学芸大学)

酒、食楽、旅、猫さんの記録


by alull