和む。
2013年 01月 28日
念願であり、懸案であった「Mさんのお店」、初訪問。
with S氏。
付き出しは「浅利の酒蒸し」。
小振りだけど、旨し。汁がも少し欲しいかな。
S氏注文の「中トロ刺身」。
赤身とトロのハーフ&ハーフ。雲丹は主人M氏のサービスかと
小振りだけど、身がギュッと詰まった「生牡蠣」。
筆舌不要とはこの事
定番の春野菜「菜の花の辛し和え」。
やや味が薄いかな。
イタリアンに勤められていた奥方が発案の「パクチー・サラダ」。
これは妻の領分なので、以下略。
これはM氏独自のテイスト「セロリの醤油漬け」。
こーいうのが大好きな妻。
けど、しょっぱい。
どんこ椎茸焼き。
銀ダラの西京焼き。
天麩羅盛り合わせ。
さて、次はいつ伺えるか。
青梅街道沿いだもんな、さすがに遠い...。
で、帰路、醜態を晒す。
ワインでチャンポンは絶対止めよう。固く心に誓った夜
by alull
| 2013-01-28 23:55
| 美味礼讃(徒然)