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三吉。

 仙台での夕餉は”おでん”。

 周辺は飲食店が多い歓楽街。
三階まである大箱のお店だが、開店早々だったので、
労せずしておでん桶が俯瞰できるカウンターに着座。

 少しずつ熱々のうちに戴きたかったので、妻とひと皿をシェアしようとしたら、随分と不思議がられた。
皆さま、各々ひと皿で食べるのだろうか?
だとしたら、仙台の方々は相当の大食漢か(あくまでもワシの腹具合基準)、おでん好きか。

 とわいえ、意外と上品なお出汁のおでんを堪能した次第。
次回は一品料理とかお鍋も戴ければ。





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大根、とうふ”、こんぶ。



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いいだこ、はんぺん、ごぼう巻き。



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わらび、さんまのすり身。



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じゃがいも、竹の子、にらたま。

 おお、「にらたま」は変わりダネ。
なんというか、茶碗蒸しみたいだ。





by alull | 2014-11-24 23:50 | 旅徒然