箱根にて
2006年 11月 05日
※残念ながら、閉店されました※
箱根湯本の知る人ぞ知る名店。
嫁さんの誕生日祝いで半年振りの訪問。
鯵と穴子、いなりが名物だけど、
白身魚がとても美味しい。
新鮮な食感をそのままに、
淡白だけど力強い脂を味わえる。
嫁さんいわく、「シャリも最高」。
確かにふわっと、それでいてしっかりとしてる。半端な職人は、余分なシャリをちぎるらしいが、ここは熟達の腕前。
本日のおすすめ7貫は、
穴子から右回りに、鯵、平目、石鯛、真鯛、勘八、ホウボウ
携帯写真なので旨そうに見えないが・・・(._.ゞ)
追加のお好みは、卵から右回りに、カワハギ、コハダ、赤貝、石鯛
赤貝は毎回頼む逸品。
カワハギは「旬」の貼り紙で。
肝がのる、美味しい季節がやって来た。
箱根湯本の知る人ぞ知る名店。
嫁さんの誕生日祝いで半年振りの訪問。
鯵と穴子、いなりが名物だけど、
白身魚がとても美味しい。
新鮮な食感をそのままに、
淡白だけど力強い脂を味わえる。
嫁さんいわく、「シャリも最高」。
確かにふわっと、それでいてしっかりとしてる。半端な職人は、余分なシャリをちぎるらしいが、ここは熟達の腕前。
本日のおすすめ7貫は、
穴子から右回りに、鯵、平目、石鯛、真鯛、勘八、ホウボウ
携帯写真なので旨そうに見えないが・・・(._.ゞ)
追加のお好みは、卵から右回りに、カワハギ、コハダ、赤貝、石鯛
赤貝は毎回頼む逸品。
カワハギは「旬」の貼り紙で。
肝がのる、美味しい季節がやって来た。
by alull
| 2006-11-05 23:49
| 美味礼讃(箱根/小田原)