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コシvs喉ごし

比較的食の好みが似ているワシら夫婦であるが、好みが相容れないモノも多々ある



饂飩と云えば、、、



ワシ、「讃岐」

嫁さん、「稲庭」





そう、

コシvs喉ごし


ワシは硬めで、噛んで、汁や薬味と一緒に味わいながら食べるのが好み

嫁さんは、麺本来の風味と喉ごしを味わうのが好み





それ故、饂飩を一緒に食べに行くコトは殆どなかったのだが、

梯子酒で、一杯どころか5、6杯ひっかけて、お互いいー気分

細かい事は気にせず、どちらかというと池尻大橋にほど近いこちらで〆を



豊前房(中目黒/池尻大橋)




九州風饂飩を供する

「うどんカフェ」∑( ̄ロ ̄|||)

珍しいコンセプトであり、確かに内装インテリア類は婦女子が集いそうなカフェスタイル





でも、饂飩は温冷揃い、摘み、焼酎なども揃う本格派

昆布出汁のおつゆが沁み入りますぅ...

どちらかというと讃岐に近い饂飩だったけど、

美味いおつゆ、風味の良い黒七味に、嫁さんも満足そう

いやいや、

目出鯛







先客が一組だけだったのに、


その後わらわらと婦女子が集まりだし、


漢ひとりぼっちのワシは尻がムズムズし始めた


パンパンのお腹を擦りつつ家路へ...

(;¬_¬)怪しい...(続く)
by alull | 2007-12-10 01:10 | 美味礼讃(中目黒)

酒、食楽、旅、猫さんの記録


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