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魚尽くし

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萬安(神泉)

今宵は魚尽くし。

かわはぎ
冬の白身魚の王道。
萬安ではお初。
多分年末以来かな。
濃い肝と和えると、甘みが口に
拡がって最高なのだ。

ホタルイカ、あじも美味しい。


ハタハタ焼き
発酵させると、魚醤「しょっつる」と
なるのが有名。
小さな魚だけど、
脂がのってて美味しい。


ホタテ、鳥貝
食感、甘みとも文句なし!


肴の友は、
ワシ「芋」、嫁さん「佐藤 黒」
帰るときには、「芋」は空っぽに。
さて、次は何入れようかな~ω


嫁さん、今晩明日の予約を済ませる(ボソッ)
萬安、2日連チャン確定!(ワシ、仕事 ´A`。)

by alull | 2008-03-14 01:07 | 美味礼讃(渋谷/神泉)