念願叶って
2008年 04月 11日
よね津(学芸大学)
2月中旬の初訪問以降、ずっと振られ続けた「よね津」。
今回やっとこさ再訪叶う。
予約無しだったが、平日の20時過ぎに訪れたのが幸いだったみたい。
次回以降は、ここを狙おう(ニヤ)
刺身は名物の「鰹のたたき」を。
嫁さんが鰹が苦手なので普段は殆ど食べないのだが、
注文した白身魚のお刺身が品切れだったので変更。
強烈な直火で炙り、サッと冷やしてから供された一品は
焦げ臭くも、魚臭さも無く、柔らかいポンズでサラッと頂けた。
圧巻の鍋は、
「あさりとキャベツ(バター風味)の小鍋」
あさりの出汁、キャベツの甘み、バターの風味...
旨い以外の言葉が見つからん。
も、最高
大満足お会計。
こちらは忙しくても、女将さんが必ず外まで見送ってくれます。
嬉しい心遣い。
また来たくなるってもんです!
さぁて、何時行こうか へ^)
2月中旬の初訪問以降、ずっと振られ続けた「よね津」。
今回やっとこさ再訪叶う。
予約無しだったが、平日の20時過ぎに訪れたのが幸いだったみたい。
次回以降は、ここを狙おう(ニヤ)
刺身は名物の「鰹のたたき」を。
嫁さんが鰹が苦手なので普段は殆ど食べないのだが、
注文した白身魚のお刺身が品切れだったので変更。
強烈な直火で炙り、サッと冷やしてから供された一品は
焦げ臭くも、魚臭さも無く、柔らかいポンズでサラッと頂けた。
圧巻の鍋は、
「あさりとキャベツ(バター風味)の小鍋」
あさりの出汁、キャベツの甘み、バターの風味...
旨い以外の言葉が見つからん。
も、最高
大満足お会計。
こちらは忙しくても、女将さんが必ず外まで見送ってくれます。
嬉しい心遣い。
また来たくなるってもんです!
さぁて、何時行こうか へ^)
by alull
| 2008-04-11 00:23
| 美味礼讃(学芸大学)