暮れの元気な御挨拶(2)
2008年 12月 30日
旬菜 SORA(神泉)
賞与支給直後ということもあるのか、今年の締めというワシらと同じ目的なのか、
小さな店内はお客様でほぼ満席
予約しておいて良かったとな、安堵の思い
"雲丹と鯖と蕪のお碗"
雲丹の風味が溢れた出汁が最高
寒いこの時期、お通しは汁物が嬉しい
"イクラの醤油漬け"
少し味付けが濃い(辛口の嫁)
"ツブ貝刺し"
寒ブリが品切れ(涙)だったので、単品で
ツブはSORA定番の造り
"煮穴子"
甘~いお味、もっと山椒がタップリなら最高なのだけど...
"キノコ湯豆腐"
単なる湯豆腐でなく、出汁で煮込まれているの味わい深い(感涙)
注文を捌くべく、奥の厨房で調理に掛かりきりのご主人には何とか最後に挨拶出来た
お世話になりました、来年も宜しくお願い致します<(_ _)>
賞与支給直後ということもあるのか、今年の締めというワシらと同じ目的なのか、
小さな店内はお客様でほぼ満席
予約しておいて良かったとな、安堵の思い
"雲丹と鯖と蕪のお碗"
雲丹の風味が溢れた出汁が最高
寒いこの時期、お通しは汁物が嬉しい
"イクラの醤油漬け"
少し味付けが濃い(辛口の嫁)
"ツブ貝刺し"
寒ブリが品切れ(涙)だったので、単品で
ツブはSORA定番の造り
"煮穴子"
甘~いお味、もっと山椒がタップリなら最高なのだけど...
"キノコ湯豆腐"
単なる湯豆腐でなく、出汁で煮込まれているの味わい深い(感涙)
注文を捌くべく、奥の厨房で調理に掛かりきりのご主人には何とか最後に挨拶出来た
お世話になりました、来年も宜しくお願い致します<(_ _)>
by alull
| 2008-12-30 00:15
| 美味礼讃(渋谷/神泉)