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カテゴリ:美味礼讃(家)( 28 )

謹賀新年。

 謹賀新年。
年始は基本、家にて酒盛りの日々。


 知る人ぞ知る、御節。

 ポン酒は”楯野川”と”菊姫のにごり”を薩摩切子で呑る。

 雑煮は妻の実家仕様で具沢山。

 

今年も溺れず、少しでも成長できればと。



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by alull | 2015-01-02 23:57 | 美味礼讃(家)

超簡単。

e0104399_1623272.jpg 「ホンコン焼きそば「の続き。

 200ccのお湯で麺を解し、お湯が飛んだら完成!
ソースなど一切不要の直球勝負。
麦酒とともに戴くべし(´ー `)

by alull | 2012-07-07 00:21 | 美味礼讃(家)

地域限定。

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 地域限定発売「ホンコン焼きそば」。

北海道で人気。チープで妖しいパッケージが購買意欲を絶妙にくすぐる。
麺にソース味がついているので、調理も簡単なのが嬉しい。

by alull | 2012-07-06 00:18 | 美味礼讃(家)

胡麻和え。

e0104399_20185648.jpg "草蘇鉄"

 他の野菜と迷ったけど、「この時期だけですから」という
お姉さんの強いひと言で即決。

 胡麻和えで。
食感が心地好く、コクがあって、旨い。
この日はすり胡麻がなく、いり胡麻で代用。

by alull | 2012-05-23 00:13 | 美味礼讃(家)

芽キャベツ.

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 妻に所望して、芽キャベツを大蒜で炒めて貰った。

 ちゃんと食べたのは人生初かも。
ホンノリ甘くて旨い。もっと苦いと思ってた。

 瞠目。桜エビもいいな。


by alull | 2012-04-25 00:18 | 美味礼讃(家)

素材が大事なのです。

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 三越@恵比寿のデパ地下がアツい。
野菜がとにかく良い。あと魚介類も。
値は張るけれども、良い素材での料理は、妻の調理でも旨い。

 サイゼリヤ会長の「料理の味は80%素材で決まる」という
言葉を思い出した。

「菜の花と桜エビの大蒜炒メ」塩が不足かな


by alull | 2012-04-08 00:47 | 美味礼讃(家)

御節

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元旦、昼の膳

お義母さん、美味しく頂きました

ありがとうございました

お酒も一緒に頂き、夜に備え、ほろ酔い気分でひと眠り... ^^



by alull | 2011-01-02 00:30 | 美味礼讃(家)

梯子して

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何やら写り込んでいますが、
嫁がぜーったい食べたくて、スーパー何軒か梯子して執念でゲットした品
(三茶の西友にて 最後の一個でした...)

"具たっぷり ラー油肉まん"


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相伴預かりましたが、ピリ辛でウマー ヽ(^◇^*)ヽ
他のシリーズも食べてみたいのう


by alull | 2010-09-23 00:05 | 美味礼讃(家)

続・不埒な奴

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もう、良いから、
ホントに...


それはそれ、
今年、七草粥を頂きました
by alull | 2010-01-23 00:08 | 美味礼讃(家)

成吉思汗

先月アップした北海道旅行で、先乗りしていた嫁さんが、帯広で味わったジンギスカン
帯広市街から車で20~30分位、田舎な風景の中に忽然と現れる行列店(らしい、行ってないので)

食べれなかったワシは、苦々しい思いをずっと引き摺っていたぢゃが、
先日開催されていた、東急東横店の北海道物産展に出店していると知り、
嬉々として買いに出掛けて購入した次第
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この写真だと美味しそうに見えませんが...

旨かった

絶対お店で食べよう

いつ行けるかわからんけど
by alull | 2009-11-16 00:23 | 美味礼讃(家)