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餃子をめぐる冒険

金春(京急蒲田)

美味い餃子が食べたい。

東京に戻ったら再訪するリストの上位にランクされている
三軒茶屋の人気店を半年振りに訪れたら、、、



改装で休業中…orz



火のついた餃子熱を癒すため、餃子銀座の蒲田へ。
有名な兄弟店舗のひとつを訪問。

羽根付き餃子。

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厚めでモチモチの皮を破ると、あつ~い肉汁がピュッと溢れ出す。
~ハフハフしながら食べる極上の味。
別注文のニンニク醤油に付けると、さらに太い味わいに。
ナマコ入りもとっても美味しい。

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普段食べ慣れている日本の餃子とは明らかに一線を画する、
本場中国風の餃子も大好きなのだ。

渋谷東急本店にある店の焼餃子も食べたくなった。
新宿のある店の蒸餃子も食べたくなった。
本場の餃子は奥が深いなぁ。


三軒茶屋の人気店再開までは後10日余り。



by alull | 2007-04-11 20:03 | 美味礼讃(蒲田)

ピッツァ/マルゲリータ

サヴォイ(三宿)

桜は既に葉桜…。

東京に舞い戻り、1ヶ月弱。
都会暮らしの恩恵は「旨き店」の多さ。

ナポリピッツァの名店へ。
散歩中に憧れの店が突然現る。
目的の店は違ったけど、即入店。

マルゲリータ。

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生地のモチモチ感と、強過ぎるくらいの塩味が特徴。
本場のナポリピッツァとはこういうモノなのか。
好みが分かれそうな味だけど、わし的には癖になる味。
もう一品のマリナーラは次回に。

麦酒が小瓶しかないのが減点じゃが、小さいグラスで飲むのも
粋で良ひ。


by alull | 2007-04-09 18:44 | 美味礼讃(三宿)