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ここ数日は梅雨らしい空模様。

、ヽ`、ヽ`个o(・_・。)`ヽ、`ヽ、

しとしと降って、雨粒が体にまとわり付き、蒸し蒸し。
もぉ、暑くてたまらんとです。

そして我が家のロチオさんも、「超」が付くほど水嫌い。
猫は自分で毛繕いするので、ほとんど洗う必要はないらしいのだが、
最後の入浴が拾ってすぐの時(去年の7月末)というのも如何なものかと...

夏毛への生え変わりの時期にもの凄い抜けたので、嫁さんと入れようかと相談し、
ペットショップでシャンプーまで手に取ったのに結局入買わず、風呂も入れずじまい_(。_°/

まぁ、湯船に給ったお湯を見ただけで、爪を立てて必死に逃走を図ろうとする奴だからね~(*´ヘ`)=з
入れるのも躊躇するというもの。

ロチの入浴は、永遠の課題である。



洗面台の水に気付いて逃亡を図る奴。
                      ↓  ↓  ↓


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by alull | 2007-06-27 21:30 | 猫様(我家の王様)

ダンス、ダンス、ダンス

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ゴロゴロ、ゴロゴロ~。

大体6時間以上留守にすると、間違いなくこのポーズ。
by alull | 2007-06-25 15:48 | 猫様(我家の王様)

恍惚の表情

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御主人様のお手揉みでご満悦ニャリ。
by alull | 2007-06-24 11:06 | 猫様(我家の王様)

ひさびさ、三浦半島ネタ

快晴の朝。

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このブログを立ち上げたときは、まだ三浦半島(逗子)在住。
東京に舞い戻って、ほどなく桜が満開となり、
いまはもう梅雨を通り越して真夏なり。
時の経つのは早いもんだ。

逗子在住時にはロコ(地元)な方々のブログを拝見していたが、
いまもそれは続いている。

先日ある方のブログから、こんな出来事を知った。

あの逗子海岸でウミガメが産卵とわ...。

諸々の理由で卵はそのまま手を付けずに、海岸て孵化を見守るらしい。
真夏の賑わう海岸で孵化までの約60日を無事乗り切り、旅立つことが出来るのか?
ブログを通して見守るとしよう。

しかし、市が実施した卵の周りの囲いは単なるロープと看板のみ。
その後、有志の方々がその外側に立派な柵を作られたそうだ。

有志の方々に、乾杯。
行政、もっとしっかりしなさい。


立派な柵も市の方々がご尽力したそうです。
訂正してお詫び申し上げます。
by alull | 2007-06-23 08:30 | 日々徒然

あたたた(_ _lll)、やっちまったよ。

昨晩外で呑んだ(焼き鳥)ときに預かった嫁さんの鍵を持ったまま出勤。

嫁さん本日友人とライブだそうで。
電話で連絡あった時点で、開始30分前なんて…orz


急いで鍵を届けに家へ。

ちょうど帰宅ラッシュ真っ只中で、ちょ~イライラ。

駅から本気で走って=ε=ε=ε=ε=┌(`;@@)┘、汗全開( ´△`)・゜∵``

入れ替わりで出掛けた嫁さん。
何とか30分遅れ位で間に合ったのかな...。


結局、帰ってこなかったし..orz.
 なんてね、予定の外泊

すいませんでした _|\○_

鮨でもご馳走しますんで、ご容赦をε゜)))彡
by alull | 2007-06-22 23:46 | 日々徒然

バカンス中

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夏と云えば、海...
海と云えば、ハイビスカス...
窓からはソヨソヨ~と心地よい風が...

リゾート気分、満喫中ニャリ...zzZ
by alull | 2007-06-21 22:39 | 猫様(我家の王様)

多事な1日、そして夕景

新宿で看板落下。

渋谷で高級スパが大爆発。

「もし、その場を歩いていたら」
そう考えると、フツーに怖いなぁ~的な事故があった1日。

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そんな暗~い気分を和らげた夕景。
by alull | 2007-06-19 22:51 | 日々徒然

独特の風味

梅雨は何処へ。

良い天気の週末。

今週は静かに家ご飯。

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酒の肴は、エシャレットをもろみで。
らっきょうである。

噛んだ後にかぁッと来る香りと辛さがたまらんのだ~♪
by alull | 2007-06-17 22:56 | 美味礼讃(家)

見つめる先には…

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おぉッ w( ̄△ ̄;)w
立ち上がってるし。


見つめる先には、猫じゃらし。
3日で飽きやがったが...。
by alull | 2007-06-13 23:20 | 猫様(我家の王様)

甘み、満喫



思わず咽喉が鳴る甘美な響き。

やっぱ美味しいっす。




美味い鮨屋>゜))))彡
お誕生日に付き、1月以来の訪問。

○つまみ
 鳥貝、焼き蛤、焼き雲丹、鯒(こち)

   鳥貝ってこんなに甘かったのネ。
   鯒のコリコリした食感がたまらんッ。
   久々の焼き雲丹も上品な甘さでグッ。

   
○お野菜
 万願寺唐辛子、玉蜀黍、百合根、新玉葱、、エシャロット
  
   とうもろこし、ゆりね、たまねぎの甘さに思わず、ン~♪
   とうがらしの上品な辛み、エシャレットの苦味も堪能。
  
   酒が進む、すすむ。

○お鍋
 とまとうふ鍋

   胡麻の香りと甘みに、トマトの酸味が加わり、 えんがわの脂が
   トドメを刺す三重奏の究極鍋。
   黙って食ふべし。

○お鮨
 炙り鯨肉、こはだ、烏賊、えんとま、鳥貝、こち えんとま、穴子、エシャレット、山葵巻き等等

   ここは〆に握りを食べるのがルールなのだ。
   山葵巻き、最高にツ~ンと来て最高。
   ヅケが無かったのが残念無念...orz

○デザート
 宮崎産のマンゴー半分、千葉産のびわ

   フルーツはこの店で唯一値段表示がない一品。
   店主が独自ルートから仕入れる最高級フルーツはともかく甘い。
 
   冷蔵庫で冷やしても甘いフルーツが最高のフルーツだそうだ。
   フルーツは冷やすと甘みが落ちるそうだ。
   だから、冷やさず食べると逆に甘すぎて食えたもんじゃないらしい。
   知らなかった...。

   食はまったくもって奥が深い。




○お会計
  
  甘み満喫のお会計は、、、
  
  三万五千円也(▼∥)

  嫁さん、久々の大盤振る舞い。
  ま、ま、誕生日つーことで。


 
  ご馳走様でした。
  多謝。
by alull | 2007-06-12 23:30 | 美味礼讃(下北沢)