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ふと思ふ

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 お店とお客の関係について
それぞれ立場が守られず、馴れ合い、互いが我が家の様に
振舞っているお店は、どうしても居心地が悪い
通い慣れれば親交が生まれるのは当たり前だと思うけど、
商売である以上、超えちゃいけない境界線があるはず
それは、やっぱり店側が節度を守るべき、とワシは考えている
 此方は接客の感じも良いし、摘まみも旨いけど、
この境界線が守られていないのが残念





by alull | 2011-04-29 00:59 | 美味礼讃(三軒茶屋)

〆の一杯

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"塩ラーメン"
醤油も良いが、ワシはやっぱり塩かな
でも、ホントは味噌の復活を密かに期待w



by alull | 2011-04-28 00:32 | 美味礼讃(三軒茶屋)

(´A`)

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"春キャベツとサーモンの炒メ"
ムムム、かなりショッパイぞぃ


by alull | 2011-04-27 00:40 | 美味礼讃(三軒茶屋)

ウーシャンフェン

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"腸詰"
炒めて出されたのにはビックリ
嫁いわく「五香粉が効いている」
はー、そうですか(良く分からん)
ま、要はソーセージ、麦酒がススムw


by alull | 2011-04-26 00:31 | 美味礼讃(三軒茶屋)

一寸、おかしいぞ

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 最近新人サンが"焼き"の練習を実地(お客様へ提供するのを焼いている)
されているのだが、けっこう失敗が多いらしい

 でも、その失敗はお客には何の責任も関係も無いことだ
なのに勝手に出来がマシな分だけ出す
(本来ひと皿6個を4個とかで出して、後は焼き直し)のは絶対におかしいと思う
本来はその前にひと言詫びたうえで「如何致しましょうか?」と聞くのが
商売として、人としての正しい行いのはず

 まあ、餃子を焼くのは簡単ではないのは分かるけど、
何年も通っていてこんなことは初めてなので、とても残念な気分になった

 此方はスゴク好きなお店なので敢えて厳しく書かせて頂いたけど、
失地回復を期待して止みません


by alull | 2011-04-24 00:35 | 美味礼讃(三軒茶屋)

生卵入り

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徳島産の"金ちゃんラーメン"
即席麺なんだけど、麺の茹で具合は念入りにチェック、
湯切りも振りざるでしっかり飛ばしてから丼へ、と調理は一切手抜きナシ
コシのある麺は、ワシ好みでございました
生卵が入るのは徳島流なのかな? 


by alull | 2011-04-23 00:15 | 美味礼讃(三軒茶屋)

トタンなお店

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徳島の旨いモノで呑めるお店の"お通し"
徳島と言えば、アキノリさん、元気かしら(´ー`)




恒例のオマケw
by alull | 2011-04-22 01:20 | 美味礼讃(三軒茶屋)

痛い人

昼飯で回鍋肉丼を喰らってたら、隣に太った30前後の男性が座って、ワシと同じ物を注文した
程なく届いた丼にその男性は...





続き(けっこうグロですので、気にされない方だけどうぞ)
by alull | 2011-04-20 00:43 | 美味礼讃(徒然)

また、すり身

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徳島名物、"フィッシュ・カツ"
辛めなウスターソースで頂きつつ、酢橘をキュッと絞って風味を変える
ホントに良い酒のツマミ ^^


by alull | 2011-04-19 00:06 | 美味礼讃(三軒茶屋)

ツボな居酒屋

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靴を脱いで上がるお店は久し振り
とあるブログ記事を見て訪問したのだけど、ワシのツボの嵌まる肴も多く、良い感じ

"たこぶつ"(と奥はトマト)

ただ、ご主人独りで切り盛りされているので、
混んで来ちゃうと言わずもがなになるため、ノンビリ構える必要があるかな




by alull | 2011-04-17 01:05 | 美味礼讃(三軒茶屋)