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秋の味覚満喫~弐。

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 ゛季節の野菜、盛り合わせで゛
奥から「焼き茄子」、「なめこ麹南蛮」、「塩炒り銀杏」、「叩き牛蒡」、「茹で落花生」
チマチマ戴けるのが良いですな☆



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 ゛秋刀魚の塩焼き゛
ようやく四尾目ですが、今秋最高の品!!
身がモーしっかりとしているし、焼き加減も絶妙。
さすがです、Mさん。思わず、感涙(T^T)
 秋刀魚はこれで今年は打ち止めかな!?


by alull | 2011-10-31 00:45 | 美味礼讃(徒然)

秋の味覚満喫~壱。

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 なんだかんだで盛夏以来の訪問となってしまった、「某大衆割烹」にて

 ゛子持ち昆布゛
 お通しです。
 これって人の手で作られているのかと思っていたら、
自然の流れを利用して海の中で作られているそうです。
 おー、凄いなー。
自然の営みと、それを上手に利用する人知。



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 ゛牡丹エビ & 平目の昆布〆゛
 今回は余りの旨さにエビの頭を吸い過ぎたので、焼かれて出て来なかった T^T)
昆布〆も絶品でございますー☆



by alull | 2011-10-30 00:38 | 美味礼讃(徒然)

再会。

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 旧聞ですが、お呼ばれしたので、走って会いに行きました☆
手前のあな、奥のじゃる、もう何度も会っているのに、この距離感は未だ縮められず^^;;



by alull | 2011-10-28 01:10 | 猫様(我家の王様)

たまには洒落て。

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 ご夫婦で営む小さなイタリアンへ。

 最初の一杯は、シュワシュワしたくて、スプマンテ



 で、戴いたモノ
by alull | 2011-10-27 00:25 | 美味礼讃(徒然)

柚子塩です。

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 トッピングがチャーシュー以外、ペロッとしか乗っていないので、貧相に写る。
ラーメンそのものは普通に旨いので、ちょっと勿体なく感じた次第。
余計なお世話か。





by alull | 2011-10-25 00:15 | 美味礼讃(徒然)

でわ、握りを。

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 「鮨と沖縄料理」のお店にて。

 ゛握り゛
 〆は当然握って戴きました。
ただ注文は一貫二個からなので_(。_°/、ネタは嫁と相談しながら選択。
シャリ、ネタとも割と大きめで、しっかりとしたお鮨でございました☆
 
 お魚好きには大変重宝するお店。また伺えればなあと。

メニューは此方
by alull | 2011-10-24 00:23 | 美味礼讃(徒然)

克服不可能

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 「鮨と沖縄料理」のお店にて。

 ゛ホヤ刺゛
 嫁が好きなので、その時々で相伴与るのぢゃが、独特の食感とか、
磯の味しか感じられないとかがどーにもダメで、未だ克服出来ないのだ。
お好きな方、ホントごめんなさい(._.;)
 今度は生ぢゃなくて、「焼き」でチャレンジしてみようかと。



by alull | 2011-10-23 01:07 | 美味礼讃(徒然)

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 鮨と沖縄料理を暖簾に掲げる不思議なお店。
店内は中高年が集う和気藹々とした居酒屋的な雰囲気。

 「生頼むなら」とお姉さんが奨めて下さった"「お得セット」の刺身"
刺身のネタは選べませんが、これにドリンク(生ビールや酎ハイ)付きで千円。
質もボチボチ悪くなく、お値段的にも、結構お得な一品かと。



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 "揚げシュウマイ"
シュウマイというよりは、すり身を揚げた感じ。
おー、そーきたかー。
 さ、麦酒のおかわりを頼もう。




by alull | 2011-10-22 00:31 | 美味礼讃(徒然)

錦秋

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 何でしょうか、この物体は?
秋が深まるに連れ、モフモフ度も一緒に増していく毎日です。


by alull | 2011-10-20 00:40 | 猫様(我家の王様)

やっとこさ

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゛秋刀魚の塩焼き゛
 食べまくり宣言をしたものの、ようやく3尾目の塩焼き。
此方はコンロへ網と魚を載せて、団扇でパタパタ焼く、「ザ・クラシック・スタイル」^^;
バーナーも駆使されて、一所懸命に焼いて下さいました。
で、総括致しますと、グリルの偉大さを改めて感じた次第です。






by alull | 2011-10-19 00:09 | 美味礼讃(徒然)