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本格派。

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 トンコツラーメン。旨し☆

何処のお店?と思いきや、実はコレ、嫁が先日旅した九州土産。

大したことがない専門店を超える味です。

侮れないです、お土産ラーメン。

脱帽だ。




by alull | 2012-01-31 00:20 | 美味礼讃(徒然)

(* ̄◇)=3 戴きました。

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 ほほほ。

また来てしまった(;^◇^;)ゝ

と言っても、まだ今月2回目。

3回目もあるかな。



by alull | 2012-01-29 00:08 | 美味礼讃(徒然)

初心を忘れる。

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 この日の三軒茶屋から世田谷線界隈は有名な「ボロ市」で大賑わい。
そんな日に限ってウオーキングに出掛けた、間の抜けたワシら ε-(´・`)

 目当てにしていたラーメン屋さんは当然大行列 ε-(´・`)
仕方なく喧騒を逃れるため、世田谷区内を北上。
で、辿り着いたのが、5年振り位に再訪のお店。



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 昼時を外れた時間帯なのに結構お客様は来店されているけど、
お店の雰囲気は往時の好きだった頃にあらず、すっかり惰性営業モード。

 麺は超柔らかかったし、スープもしょっぱかったし。
なんか勿体ないし、好きなお店だっただけになんか虚しいな。




by alull | 2012-01-28 00:20 | 美味礼讃(世田谷代田/梅が丘)

うむむむ。

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 握りより酒肴が優れてると思う鮨屋さんにて。

お鮨と日本酒ってホント合うよなー(´ー`)

なんだけど、やっぱり握りはイマイチだった。



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by alull | 2012-01-26 00:45 | 美味礼讃(徒然)

続々・握りより、酒肴。

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 握りより酒肴が優れてると思う鮨屋さんにて。

 ”磯辺焼き″
こちらも想像と違うのが出てきた。ちょっと驚き。
上に乗ってる「すりおろし」の素材は果たして?



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 ″なめろう″
見つけると頼んぢゃう大好きなツマミ。
だけど、残念。
今宵のは、ちと生臭かった...


by alull | 2012-01-25 00:38 | 美味礼讃(徒然)

続・握りより、酒肴。

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 握りより酒肴が優れてると思う鮨屋さんにて。

″牡蠣のミニ鍋″
二人でそれぞれお碗一杯分くらい。
いいね、具だくさんの味噌汁感覚で飲めるもの。



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 ″銀杏塩炒り″
おお、殻付きはひさしぶり。
アチチ言いながら、殻と皮を剥く幸せ☆


by alull | 2012-01-24 00:57 | 美味礼讃(徒然)

握りより、酒肴。

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 握りより酒肴が優れてると思う鮨屋さんにて。

 ″蟹と青菜のお浸し″
年末のご褒美湯治で戴いたのを想像して頼んだら、ちとイメージと違ってた。
蟹爪が丸ごとインとわw



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 ″下仁田ネギ焼き″
ほほう、「焼き」とは、いとめずらし。
味噌の塩気が甘さを引き立てますな。


by alull | 2012-01-23 00:25 | 美味礼讃(徒然)

リベンジ。

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 世田谷通り沿いの新店へ。
おでん地酒がウリみたいだけど、何故か店内はカフェ風で、
お店の方もどこか音楽業界か劇団業界風に見える。
良い意味での「個性」が感じられ、好印象

 おでんは嫁いわく、
「大根はちゃんと下茹されてる」、「トマトの出汁も良い」と、これまた好印象。
メニューが少ないのが玉に瑕ですが、美味しく戴きました。
リベンジ、成功。ごちそうさまでした!




by alull | 2012-01-21 00:30 | 美味礼讃(徒然)

べったり王子、再び。

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 嫁の足の間でスヤスヤと。

床暖も入ってるのでポッカポカだね。

チミ、どんだけ。


by alull | 2012-01-20 00:44 | 猫様(我家の王様)

なんと言いますか。

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 人間は色んなを経験して新たな知識を得るのです。

それは成功よりも、失敗で得る事の方が大きいのだ。

まあ、何と言いますか。

コンビニのおでんの偉大さを改めて感じた次第、チャンチャン。


by alull | 2012-01-19 00:40 | 美味礼讃(徒然)