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欲する。

e0104399_15554770.jpg 〆の蕎麦。
なんか、無性に大根卸しを欲して止まなくなった。

 結果、"おろし蕎麦"
シラス入りは嬉しいサプライズ。
鰹節は控え目に使わせて戴いた。

 満足。

by alull | 2012-06-29 00:51 | 美味礼賛(松蔭神社/世田谷/上町)

e0104399_15503728.jpg "鱧の柳川"

 お。もう少し汁気がないのを想像していたのだが。
これはこれで美味しいので、贅沢な話ですが。



by alull | 2012-06-28 00:45 | 美味礼賛(松蔭神社/世田谷/上町)

完全制覇。

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 茂木さんの「高菜麺」。

 何故かデフォで醤蛋が。ピリリと辛い高菜は程好いアクセント。
さて今回の一杯には小エビがIN。これがまた旨いのだ。
開店直後だったので、スープ出汁か、はたまた高菜の具なのか!?
確かめるべく再挑戦せねば(´- `)

 そして、今回。
芽出度く昼メニュー、完全制覇!



by alull | 2012-06-27 00:43 | 美味礼讃(三軒茶屋)

煮浸し。

e0104399_17394424.jpg 「姫竹(いたおろし)と油揚げ(三四郎)の煮浸し」。

 竹がどうにも固い。後日いたおろしさんで伺ったら、
「煮過ぎると逆に固くなりますよ」との事。
ほほう。またひとつ知識が増えた。日々成長が嬉。



by alull | 2012-06-24 00:40

芥子漬け。

e0104399_1736874.jpg 東北の山菜・キノコ、漬物が並ぶ「いたおろし」さんの『胡瓜の芥子漬け』。
絶妙な辛さと食感。酒肴にも良いけど、白い御飯でも良いかな。


by alull | 2012-06-23 00:35 | 美味礼讃(徒然)

早速、リクエスト。

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 その和風BARでリクエストしたのは「麺」。
市販の麺に創意が加わった「見事な料理」。秀逸。



by alull | 2012-06-21 00:24 | 美味礼讃(三軒茶屋)

懸案事項、解決。

e0104399_17225350.jpg 懸案だった「和風BAR」(←私なりの見解)へお邪魔した。

 屋根裏風の店内。ずらりと並ぶ一升瓶。趣き深い。
お願いすればたいがいは対応してくれる。
「深夜食堂」みたいな空気が流れている

by alull | 2012-06-20 00:21 | 美味礼讃(三軒茶屋)

ハタハタ。

e0104399_228181.jpg ハタハタの秋穂(しゅうすい)漬け。

日本酒主体のタレに漬け込んだ一品。

意外にも軽い風味。醤油をかけたい誘惑に駆られた次第。

by alull | 2012-06-18 01:13 | 美味礼讃(徒然)

道は開ける。

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 完全に新体制に移行した模様。

 若いお弟子さん、まだ不慣れみたいで色々と助言されていた。
頑張れ。道は必ず開ける。

 そして心配なかれ。麺は変わらずの旨さだ。

by alull | 2012-06-17 00:02 | 美味礼讃(飯田橋/市ヶ谷/四谷)

欧州雑感、追記。

 イングランドvsフランス。退屈な試合。

 フランス。
失点は単なるマークのミス。6番のセコいファールの繰り返しには辟易。

 イングランド。
ジェラードはこんなにも怠惰な選手だったのか。ボールしか見ないし、上下動もほぼ皆無。
それをカバーすべく奮迅し消耗し切ってピッチを去ったパーカーだけが救い。



by alull | 2012-06-15 00:54 | 日々徒然